Главная / Блог

Блог

колодцы и скважины
Ноя, 2020

Скважины и колодцы. Основные сведения для дачников

В этой статье мы расскажем, что неимение центрального водоснабжения на дачных участках приводит к проблемам. Чаще всего они решаются путем оборудования индивидуальных скважин или колодцев.

Читать полностью...
что такое частный сервитут
Сен, 2020

Частный сервитут. Что это такое и зачем он нужен?

В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое частные сервитут и как он устанавливается. К примеру, вы купили участок земли, построили дом и теперь к нему нужно подвести воду или линию электропередач. С этим могут возникнуть проблемы, если мешает участок соседа и коммуникации не представляется возможным подвести. В этом случае поможет заключение соглашения и регистрация частного сервитута.

Читать полностью...
причины для отказа перевода садового дома в жилой мин
Сен, 2020

Причины отказа при переводе садового дома в жилой

Каковы же самые частые причины, по которым собственники недвижимости получают отказ? В первую очередь это проблемы с документами, отсутствие информации о садовом домике в государственном реестре и неудовлетворительное техническое состояние здания.

Читать полностью...
кадастровая стоимость без суда
Авг, 2020

Оспорить кадастровую стоимость можно без суда

Отныне посещение суда не требуется тем, кто хочет оспорить кадастровую стоимость своей недвижимости. Это касается и земельного участка, и жилого дома, и квартиры.

Читать полностью...
зачем проводить межевание участка миниатюра
Авг, 2020

Зачем проводить межевание земельного участка?

Законодательством РФ сегодня не предусмотрено обязательное уточнение границ земли. Процедура межевания является добровольной. Поэтому, если сведения о границах отсутствуют в ЕГРН, то есть в Едином государственном реестре недвижимости, это не считается нарушением.

Читать полностью...
загородная недвижимость
Июл, 2020

Загородная недвижимость. Как оформить право собственности по закону?

Дачная амнистия была утверждена в 2019 г. и будет действовать до 1 марта 2021 года. В данной статье мы расскажем как именно провести регистрацию своих прав на дачный или садовый дом.

Читать полностью...
собрание садоводов миниатюра
Июл, 2020

Проведение собраний огородников и садоводов. Новые правила

Совсем недавно, 5 июня 2020 года, стал действовать новый закон, которым утвержден порядок проведения собраний дачников.

Читать полностью...
новый закон о садоводстве на практике мин
Июн, 2020

Новый закон о садоводстве на практике

Федеральный закон 217-ФЗ, в котором изложены изменения в законодательстве, стал действовать почти восемнадцать месяцев назад. Базовые положения документа прокомментировали специалисты, ответив на часто задаваемые вопросы дачников.

Читать полностью...
развитие ипотеки на ИЖС
Май, 2020

Развитие ипотечного кредитования на ИЖС

Чтобы сектор индивидуального жилищного строительства полноценно развивался, его нужно перенастроить. Это подтвердили в Минстрое. В связи с этим был разработан проект профильной государственной программы.

Читать полностью...
дачная амнистия в 2020 году миниатюра
Май, 2020

Дачная амнистия в 2020 году

В 2019 году на территории РФ была продлена так называемая дачная амнистия. Упрощенные правила регистрации садовых и дачных домов скоро закончатся.

Читать полностью...